Matchs du week-end

Juniors garçons M15 régio – Länggasse vs Moudon. 30:19 (17:11)

L’équipe n’a pas à rougir de cette défaite, aujourd’hui elle a été battue par plus forte qu’elle. Les joueurs ont tout donné. Ils ont défendu le but avec les moyens dont ils disposent et en attaque ils ont vainement tenté de rester au contact. Mais, aujourd’hui, la barre était trop haute. Les Bernois de Länggasse, actuel leader du groupe, mettait tout en oeuvre pour le rester. Pour eux, il ne s’agissait ni plus, ni moins de battre le deuxième du groupe et ainsi de prendre de la distance à la tête du groupe. En plus, dans le dernier quart d’heure, il n’y a plus d’influx car les deux rencontres en deux jours ont épuisé les réservoirs. Les joueurs de Moudon reviennent donc sans les points mais après avoir, malgré tout, bien joué et vendu chèrement leur peau.

Composition de Moudon: Bauer Louis (4), Bekovic Doni (9), Cayana Milton (2), Duperrex Yacine (1), Santos Caseiro Dàrio, Splivalo Romain (2), Tessari Théo (1), Yazidi Aaron, Coach: Jean-François Périsset

Juniors garçons M17 régio – Bern Handball vs Moudon. 35:24 (16:11)

Ce n’est qu’avec six joueurs que Moudon se déplace à Berne ce dimanche après-midi. Evoluer avec un joueur de moins durant les 60 minutes ce n’est pas impossible mais c’est un lourd handicap. Ceci est très vite visible sur le terrain. Les joueurs ne parviennent pas à flotter assez vite pour boucher les espaces dans lesquels les joueurs bernois se lancent et parviennent facilement, trop facilement, à marquer des buts. Pourtant, en attaque, les Broyards parviennent à marquer au total 24 buts ce qui est remarquable. Insuffisant toutefois pour mettre en danger l’équipe de Bern Handball que remporte la victoire sans trop lutter.

Composition de Moudon: Amaudruz Nolan, Ari Egehan, Demierre Quentin, Pachl Tom, Sivayogan Dilujan, Tripet Julien, Coach: Florian Trolliet

Dames D3 – Servette vs Moudon. 27:19 (13:10)

Pas encore de compte-rendu publié

Coach: Muriel Manzoni

Juniors garçons M15 régio – Moudon vs Lyss. 42:17 (20:8)

Les M15 se présentent ce dimanche en sous-effectif sur le terrain. Blessure, maladie et activités spirituelles ont empêché les joueurs de se présenter au match. Heureusement que deux filles M16, Maria et Ceylin et un garçon M13, Arkan ont permis de compléter l’équipe. L’équipe est au “taquet” et compte bien, malgré les absents, ne pas se laisser surprendre par Lyss. Bien emmenée par Louis, Beny et Doni, elle montre, dès le début, qu’elle maîtrise les débats et que la victoire sera sienne. L’équipe locale prend le large dès la première minute et s’envole vers une victoire facile. Même les “renforts” ont eu l’occasion de montrer leurs qualités dans le jeu. Beau jeu, belles actions et exploits individuels ont été les ingrédients d’une partie plaisante pour les joueurs et les spectateurs.

Composition de l’équipe de Moudon: Bauer Louis (8), Bekovic Doni (15), Demir Ceylin (1), Duperrex Yacine, Joseph Beny (14), Lolom Arkan (4), Tchako-Towo Maria, Tessari Théo, Yazidi Aaron. Coach: Jean-François Périsset

Juniors Filles M16 – Moudon vs Neuchâtel, 21:20 (10:10)

Les juniors filles du HBC Moudon se plaisent à domicile. Ce samedi nous avons assisté à une rencontre assez équilibrée face à Neuchâtel. Après une large défaite lors du déplacement à la Chaux-de-Fonds, les joueuses avaient soif de montrer qu’elles étaient capables de beaucoup mieux. Tout le travail accompli à l’entraînement devait payer un jour … et ce jour ne pouvait pas mieux arriver que ce week-end pour panser les bleus reçus la semaine précédente.

L’équipe moudonnoise fait une très belle entame de match avec plusieurs tirs puissants de l’arrière ainsi que quelques beaux mouvements collectifs. La réaction adverse pour contrer ceci permit d’équilibrer la partie et même de revenir à un résultat paritaire à la mi-temps. Sans le travail impeccable de la gardienne moudonnoise en grande forme, le résultat aurait été nettement plus sévère. Il fallait se reprendre. En deuxième mi-temps, Neuchâtel a poursuivi sa défense très haute qui gênait beaucoup. Mais cette fois, les joueuses de Moudon ont réussi à trouver des solutions dans les espaces en partant sans le ballon ou par des feintes bien exécutées et ont pu prendre plusieurs buts d’avance. Le plus dire était fait, mais c’était sans compter sur la fatigue et sur la peur de mal faire. Les dernières minutes furent palpitante et c’est dans la joie et la délivrance que l’arbitre siffla la fin du match sur le score de 21-20 en faveur de Moudon. Un grand bravo à toute l’équipe qui s’est donné sans compter et qui n’avait jusque-là jamais marqué autant de buts. Et un grand merci aux spectateurs qui ont encouragé l’équipe de toute leur énergie.

Bislimi Irena, Da Silva Simao Amalia, Da Silva Simao Talina (2), Demir Ceylin (9), Leupi Tchani, Mahendran Harishayini, Sarkic Neijla, Schindelholz Anouk, Schindelholz Nadia (1), Tchako-Towo Maria (10), Coach : Christine Amaudruz & David Schmidt

Hommes H3 – Nyon vs Moudon, 35:22 (15:10)