Résultats du week-end 17/18 sept 2022

M15 FSG Lausanne-ville – HBC Moudon 25-26 (9:7)

Question au coach Samuel Coste qui coachait pour la première fois l’equipe: Comment avez-vous vécu ce premier match ?  « Dès le début du match les gars ont vraiment effectué un travail défensif impeccable et cela tout du long. Mes consignes étaient claires, effectuer une grosse défense et jouer les montées de balles rapides durant le match afin de fatiguer l’adversaire et ne pas le laisser respirer. L’équipe a effectué un travail exemplaire en défense et Aaron a pu faire les arrêts décisifs. Nous avons réussi à bloquer une base arrière formée de trois grands joueurs sans trop de soucis ce qui est une grande réussite à mes yeux. Cependant, nous avons gâché beaucoup de ballons lors de montées de balle rapide, suite à de mauvaises passes. Nous avons aussi galvaudé plusieurs occasions devant le but en fin de première mi-temps et début de deuxième. Petit à petit, les joueurs ont compris comment contourner la défense 4-2 de notre adversaire et des solutions sont apparues dès que les joueurs étaient en mouvement et jouaient pour le coéquipier d’à côté. Malgré tous ces efforts nous sommes restés derrière durant la quasi-totalité du match, mais j’ai répété aux joueurs que nous gagnerions dans le money time et qu’il fallait gérer la pression et être discipliné. Petit passage à vide autour de la quarantième minute, j’ai posé le temps mort et recadré les joueurs. À la suite de cela, une magnifique réaction de l’équipe avec des montées de balle réussies et des espaces libres trouvés dans les intervalles. Lausanne a été fortement perturbé par l’engagement défensif et les montées de balle, nous avons pris l’avantage à la 54ème minute et avons géré le money time avec panache ! Il s’agit d’une magnifique victoire collective et le team spirit était impeccable. L’équipe n’a jamais rien lâché et mérite cette belle victoire ! »

M16 HBC Moudon – PSG Lyss 22-20 (11-9)

M19 HBC Moudon – SG Handball Berne 24-36 (10-14)

H3 HBC Moudon – Nyon HandBall La Côte 32-46 (18_23)