Résultats du week-end 12/13 nov 2022

12.11 – M16 – PSG Lyss – HBC Moudon – 28:13 (12:5)

12.11 – CUP – HC Crissier – HBC Moudon H4 – 27:18 (13:11)

Pour ce match de Coupe, il s’agissait surtout d’afficher un autre état d’esprit que lors du dernier match. Sous les yeux de notre fidèle supporter Robert, l’entame de match fut très bonne et nos Oranges ont rapidement mené au score. Toute la 1ère mi-temps fut un chassé-croisé mais les locaux mènent à la pause 13 à 11 grâce à un effectif plus fourni. Malheureusement, comme souvent, à la reprise, nos protégés retombent dans leur travers avec beaucoup trop d’erreurs et seulement 2 buts marqués en 13 minutes. Les locaux passent à +10, le match était joué. Pour les dernières minutes, nos joueurs se sont rebellés pour limiter les dégâts et grâce à de très beaux arrêts de notre gardien, la défaite fut moins amère. Du travail en perspective pour les prochains entrainements.

(Patrick Bernheim)

12.11 – M19 – SG Handball Berne – HBC Moudon – 42:21 (20:10)

13.11 – M15 – HBC Moudon – Nyon – 25:26 (9:13)

Match compliqué pour les M15. Privée de quelques joueurs clés, l’équipe doit s’adapter à cette nouvelle situation. En même temps, il faut intégrer de nouveaux joueurs. Pas à son affaire en début de match, il faut presque une mi-temps pour prendre conscience que l’engagement de tous les joueurs est insuffisant. Le discours de la mi-temps porte ses fruits et, enfin, l’équipe joue à un meilleur niveau. L’écart se réduit et à la 45e minute l’équipe locale prend même l’avantage. Maintenant, la pression fait son œuvre. Quelques exclusions inutiles et à nouveau des balles perdues permettent aux visiteurs de reprendre l’avantage et de l’emporter sur le fil du rasoir. La frustration est grande, mais cette défaite doit être analysée et digérée afin de donner de l’expérience aux joueurs.

13.11 – M13 – HBC Moudon – Genève Eaux-Vives 5:16 (0:5)

Nos moudonnois n’ont pas trouvé le chemin des buts pendant… toute la première mi-temps. C’est ainsi déçus et démoralisés qu’ils ont atteint la mi-match sur le score de 0-5. Un peu plus audacieux en attaques, mais plus faibles en défense, les oranges n’ont que pu subir le jeu de leur adversaire qui l’emporte sans surprise. Le chemin est encore long pour cette toute jeune équipe, mais chacune de ces rencontres est riche en apprentissage.

13.11 – H3 – HBC Moudon – CS Chênois 24:27 (15:14)

13.11 – D3 – HBC Moudon – HBC Etoy 20-19 (8-10)

Cette partie avait pourtant drôlement mal commencé. Après quelques minutes de jeu, les moudonnoises n’avaient trouvé le chemin des filets qu’à une reprise, encaissé six buts et, surtout, baissaient les bras et la tête. Un temps mort s’avérait absolument nécessaire. Ne mâchant pas ses mots, la coach de nos dames a remis les pendules à l’heure: on ne gagnerait pas ce match dans cet état d’esprit et il s’agissait maintenant de commencer à jouer. Le quart d’heure de jeu avant la pause allait permettre au public présent de constater la remise à flot de notre équipe, mais n’aura pas été suffisant pour combler le retard concédé en début de partie (8-10).

La pause aura, pour une fois, été salutaires à nos filles. C’est motivées et désireuses de ne pas laisser à la lanterne rouge du classement l’occasion de réaliser ses deux premiers points que les moudonnoises ont pris en main le match. Mettant la pression à un adversaire qui s’est rapidement senti dépassé, elles ont recollé au score, pour finalement prendre l’avantage et remporter la partie. Une victoire obtenue à l’arrachée mais qui prouve à quel point cette équipe a mûri, s’est soudée et est aujourd’hui capable de se relever, même quand tout semble aller au plus mal. Bravo les filles pour votre engagement, votre persévérance et votre victoire!