Match D2: West – Moudon du 15.10.06

Début de championnat difficile pour notre équipe féminine Avec une victoire et trois défaites la saison s’annonce difficile pour nos dames. Dimanche dernier à Crissier, c’est l’ancien pensionnaire de 1re ligue West (actuellement Crissier II) qui a fait courber l’échine des moudonnoises. Le résultat 33 à 19 (17 à 11) ne reflète pourtant pas la physionomie de la rencontre et les spectateurs présents peuvent espérer le prochain redressement de notre équipe.

Après s’être inclinée à deux reprises, contre Crissier I 10 à 26 (3:15), tête de série du présent championnat et Etoy, 18 à 20 (10:11) qui mérite sa victoire pour avoir montré plus de calme, de réalisme et de détermination ; notre équipe à dû cravacher ferme pour emporter un match, pourtant largement à sa portée, contre Chênois, 14 à 10 (5:3). Dimanche dernier c’est à nouveau sur un os que sont tombé nosnormal_img_9404.JPG joueuses. L’équipe de Crissier II, rien de moins que l’équipe qui évoluait en 1re ligue l’année dernière, n’avait pas l’intention de laisser passer l’occasion pour améliorer sa différence de buts. Pourtant notre équipe s’est bien comportée et si il n’y avait pas eu les nombreuses fautes techniques directes qui chaque fois donnent une possibilité à l’adversaire de marquer un but facile le score eut certainement été plus serré. Le résultat final ne reflète pas la performance de nos joueuses qui très longtemps ont été parfaitement dans le coup, puisqu’à la 35e minute elles n’accusaient qu’un retard minime de 3 buts sur cet adversaire redoutable. Un relâchement en fin de partie a permis aux joueuses de Crissier de consolider une victoire somme toute facile. Malheureusement, depuis le début du championnat notre équipe subi le jeu de l’adversaire sans parvenir à imposer le sien. Ceci la met constamment à la merci d’un renversement du résultat de dernière minute alors même que le match semble à sa portée. A la veille de quelques échéances importantes, cette maîtrise pourrait se montrer déterminante à très court terme. HC Moudon : Laure Aebi (2), Christine Amaudruz, Sylvaine Badel (5), Emmanuelle Emery, Caroline Faucherre (3), Céline Hirsbrunner (2), Nadine Meystre (G), Caroline Paccaud (G), Céline Périsset (5), Coralie Périsset (1), Dyane Sandoz. JF