Les M15 se défendent bien mais cèdent tout de même la victoire à Genève-Pâquis

Samedi 16 décembre, c’est malgré un très bon jeu offensif que nos juniors se sont inclinés contre le leader actuel du championnat sur le score final de 30-25. Ils s’étaient levés tôt pour aller affronter Pâquis samedi matin. C’est avec l’objectif de se faire plaisir que nos jeunes sont entrés sur le terrain. En jouant la première équipe du championnat, ils n’avaient que peu de prétention à la victoire mais une grande envie de s’amuser lors du dernier match de cette première partie de saison. Durant toute la partie, c’est avec beaucoup de calme et de clairvoyance que les M15 ont mené leurs attaques. Leur jeu offensif était très fluide, l’engagement de chacun leur permettait de se créer de belles opportunités et cela les menait à coller au score. C’est en effet avec une différence de seulement deux buts que la première mi-temps s’est terminée. En deuxième partie de match, c’est en défense que le problème s’est posé. Si le mouvement ne manquait pas en attaque, il était inexistant en défense et, de ce fait, les juniors n’étaient pas suffisamment présents pour défendre leur but. Malgré cela, profitant de mauvaises attaques adverses, nos jeunes ont réussi à remonter au score à plusieurs reprises. C’est seulement durant les dix dernières minutes que Pâquis a su augmenter la pression et prendre son envol en creusant l’écart. Malgré le score final, c’est avec satisfaction que toute l’équipe a pu quitter le terrain. Certes, la victoire n’était pas encore au rendez-vous mais les progrès sont bel et bien présents et plutôt encourageants pour la deuxième partie de ce championnat. HC Moudon : Cabral Dany (3), Chevalley Cyril, Coste Samuel (12), Dumas Vincent (1), Herminjard Céline (1), Junod Jean-Yves (3), Rod Adélie (4), Sagot Julien (1), Zimmermann Sacha (G). Coralie Périsset