Les Hommes de Moudon, qui découvrent la 3èm

599330_10200201973505875_2069167849_n

e ligue
régionale cette saison, avaient a coeur de confirmer leur bonne forme du moment lors des 2 matchs du week-end qui les attendaient. Ils se sont donc rendus, conquérants, en terre Genevoise pour affronter “la 2” de Servette vendredi soir avant d’accueillir “la 2” de Vevey à la maison le dimanche.

Les Servettiens, 2èmes du présent exercice, représentaient le défi idéal pour se mettre en jambes pour ce week-end sportif. Rendez-vous était donc pris à Genève ce vendredi 22 mars. C’est face à une équipe rapide et efficace que les Broyards ont du lutter en cette fin de semaine. Dès le début du match, il ne fallut pas attendre longtemps avant que la rencontre s’anime. En effet, après quelques secondes de jeu,
une première exclusion de 2 minutes vient sanctionner une défens

e Moudonnoise prise de vitesse. 4 minutes plus tard une nouvelle exclusion contre Moudon donne le ton d’une partie qui s’annonce âpre et disputée. Comme souvent, une infériorité numérique permet de resserrer les rangs et solidarise l’équipe. C’est donc avec cette force que la défense moudonnoise  plie mais ne rompt pas face aux assauts successifs des habitants du bout du lac. Cett

150885_10200201978986012_1913824322_n

e solidarité et des attaques efficaces permettent aux deux équipes de rejoindre la mi-temps sur une égalité logique. Tout restait donc à faire. La deuxième mi-temps fut le reflet exact de la première. Il fallait un gagnant et les Moudonnois ont saisit crânement leur chance en fin de match pour marquer ce but de plus qui leur a permis de rentrer avec la totalité de l’enjeu. Score final: 27-28. Bel exploit face au 2 ème du Championnat. Remerçions au passage Coralie pour le coaching au pied levé et Sébastien, renfort bienvenu pour palier aux absences de nos piliers, Jean-Yves et Sylvain, blessés.

550005_10200201974065889_1905203658_nC’est sur ces bonnes dispositions que les Moudonnois se sont présentés pour le deuxième match du week-end, ce 24 mars, face aux frères historiques de Vevey. En effet, l’équipe homme de Moudon a débuté grâce à un partenariat avec les Veveysans sous le nom de Vevey 2/Moudon. Une bonne partie de l’équipe adverse était composée d’anciens partenaires. Une atmosphère particulière donc et une large assistance venue encourager les deux équipes, plantent le décors de ce « derby ». Côté terrain, après quelques minutes seulement, le panneau d’affichage annonce un favorable 3-0 pour les locaux. Après plusieurs occasions de tuer le match, nos hommes manquent de lucidité et galvaudent des occasions franches. Ce qui devait arriver arriva et le score s’équilibre rapidement. Le duel reprend de plus belle. Des systèmes de jeux énergiques du côté Veveysan et des attaques rapides côté Broyard font vibrer le public et permettent une nouvelle fois de rejoindre la pause sur une parité frustrante pour les locaux. Un coup de gueule de notre coach Sylvaine plus tard, la deuxième mi-temps débute et là, le visage du match est transformé. Des attaques Veveysannes muselées par notre défense et nos gardiens et des contres assassins des locaux, nous permettent de prendre 10 longueurs d’avance sur l’adversaire du jour. Des Moudonnois un peu relâché en fin de match permettent aux visiteurs de se relever mais trop tard. Score final: 32-23, nouvelle victoire des Moudonnois!

Ces deux matchs viennent compléter les 3 victoires précédentes. Avec un total de 9 points sur 10 possibles sur les 5 derniers matchs, les Moudonnois semblent être enfin à l’aise dans cette ligue qu’ils découvrent. Dommage qu’il ne reste plus que 2 matchs pour la saison en cours. Gageons que nos hommes finissent en beauté cette belle saison et conforte leur 5ème place sur les 10 équipes inscrites.