Résultats de la semaine

01.11.22 D3 HBC Moudon – FSG Lausanne-ville 2 23:20 (12:8)

Belle victoire des dames face à Lausanne. Déjà victorieuses au match aller, elles avaient à coeur de réitérer leur résultat lors du match retour dans leur salle. Tout ne fut pourtant pas facile. Il a fallu remettre plusieurs fois l’ouvrage sur le métier pour finalement s’assurer de la victoire. Sur l’ensemble du match cette victoire est néanmoins largement méritée. Bravo Mesdames.

05.11.22 M15 Corsier Meinier – HBC Moudon 25:30 (12:15)

Match de reprise après les vacances. Par leur attitude, les joueurs montrent, à l’échauffement déjà, qu’ils sont là avec l’intention d’emporter les deux points. Cela se confirme, dès le début du match. Pouvant se reposer sur une défense solide, ils multiplient les actions bien menées et victorieuses en attaque. Les gardiens font leur job et huit joueurs sur onze inscrivent leur nom au palmarès des buteurs. Difficile pour l’adversaire de se concentrer, dans ces conditions, sur l’un ou l’autre des joueurs. Finalement, une victoire amplement méritée sourit au Moudonnois. Composition : Julien (GB), Milton (1), Loïc, Silvano (4), Léandros (2), Rafael (8), Zayd (3), Jordan (2), Arkan (6), Nathan Schmid, Nathan Schmidt, Théo (4), Aaron (GB).

06.11.22 M13 Corsier Meinier – HBC Moudon 15:15 (7:8)

A deux doigts de fêter une première victoire, c’est avec un petit goût amer que les jeunes moudonnois ont remporté leur premier point. Au terme d’une partie bien équilibrée, mais que les oranges ont toujours menée d’un tout petit but, parfois deux, ils ont malheureusement encaissé le but de l’égalisation sur le coup de sifflet final. Néanmoins, le public présent a pu constater les beaux progrès de cette toute jeune équipe, en particulier sur le plan défensif, mais certes encore un peu statique en attaque. Notons la belle preuve de fairplay du coach moudonnois qui a sorti l’un de ses joueurs quand l’équipe adverse, pendant quelques minutes, s’est retrouvée à cinq en raison d’une blessure et en l’absence de remplaçant. Bravo pour ce premier point les M13!

06.11.22 M16 HBC Moudon – BSC Grosshöchstetten 27:9 (15:3)

06.11.22 D3 HC Servette – HBC Moudon 28:16 (14:8)

Après le magnifique match de mardi, les dames avaient à coeur de poursuivre sur leur belle lancée. Malheureusement, l’adversaire était trop fort. Apres un sévère 5:1 concédé dans les cinq premières minutes de jeu, la première mi-temps allait pourtant s’équilibrer et c’est avec juste six longueurs de retard que les oranges atteignent la mi-temps. Malgré les consignes la reprise allait être à l’image du début de match, à nouveau Moudon subit et c’est un 4:0 supplémentaire qui vient anéantir l’équipe. La morosité s’installe et un temps mort est alors nécessaire pour recentrer les troupes, leur remettre les idées en place et leur demander instamment de changer d’état d’esprit. Le message est passé, le but est atteint et les oranges retrouvent le goût du jeu et le chemin des filets pour terminer en apothéose sur un coup franc direct magnifiquement inscrit par Chloé.

06.11.22 M19 HBC Moudon – PSG Lyss 18:31 (8:14)

06.11.22 H3 HBC Etoy – HBC Moudon 26:29 (11:11)

06.11.22 H4 HBC Moudon – SG Genève-Paquis 21:26 (9:13)

Après une mini-trêve, il fallait reprendre le rythme mais nos protégés n’ont jamais vraiment trouvé la bonne carburation. Durant la première mi-temps, nos Oranges ont alterné le bon et le moins bon en réussissant à limiter les dégâts pour finir à 4 longueurs à la pause. Mais la reprise fut fatale et plusieurs erreurs grossières ont permis aux visiteurs de prendre le large. Le reste du match fut compliqué mais sous l’impulsion du capitaine et bien aidés par nos gardiens de but, il y a eu plusieurs actions offensives et défensives pleines de courage et d’efficacité qui sont autant de points positifs sur lesquels s’appuyer avec ce collectif.