Matchs du week-end 27/28.01.2024

Sam 27.01.24/10.00 – M17 – HBC Moudon vs HBC La Vallée-de-Joux – 38:14 (22:10)

Sam 27.01.24/12.00 – M16 – HBC Moudon vs HBC La Chaux-de-Fonds – 27:13 (11:7)

Sam 27.01.24/13.00 – M15 – HSG Leimental vs HBC Moudon – 25:21 (14:6)

Les M15 poursuivent leur apprentissage en junior inter. Ce samedi, après le voyage, c’est une équipe endormie et pas à son affaire qui commence le match. Le gardien adverse, avec ses 52% d’arrêts, ne leur facilite pas la tâche. 6:0 après neuf minutes, puis 11:4 à la vingtième et 14:6 à la pause c’est assez significatif de l’engagement général des Moudonnois. Aux vestiaires, les paroles du coach ne sont pas tendres, mais c’est une équipe bien différente qui entame la seconde partie. Changeant le dispositif de défense d’un 3:2:1 standard à un 5+1 en prenant le meilleur joueur adverse en strict, la machine bâloise se grippe et la combativité retrouvée des joueurs de la Broye fait plaisir à voir. Au final, cela ne suffit pas pour renverser le résultat, mais quand même pour présenter un jeu beaucoup plus engagé et de gagner la seconde période. Il faudra encore attendre pour fêter la première victoire en inter. En attendant, les joueurs apprennent que dorénavant le jeu est plus rapide, plus viril et qu’il faut être prêt au coup de sifflet d’envoi. Nous verrons dans leurs prochaines rencontres s’ils sont en mesure de s’adapter à cette nouvelle situation. Prochain match à Crissier le 24 février à 14h00.

Composition de Moudon : Tiago 2/2, Diogo 0, Loïc 0, Léandros 5/9, Rafael S 5/6, Ceylin 1/2, Nataël, Jordan 3/7, Arkan 5/16, Mattia 0, Mathieu. (Coach: J-F Périsset)

Sam 27.01.24/13.45 – H4 08 – HBC Moudon vs TV Grenchen – 26:24 (12:8)

Sam 27.01.24/15.00 – H4 07 – TV Steffisburg vs HBC Moudon – 28:20 (14:9)

Dim 28.01.24/19.00 – D3 – SG Vaud La Cote 2 vs HBC Moudon – 32:24 (16:14)

Après avoir livré une excellente première mi-temps, fortes en défense et percutantes en attaque, nos dames avaient le droit d’y croire. Malheureusement, elles ont manqué de réalisme en seconde période et au lieu de remonter les deux petits buts concédés après les 30 premières minutes, elles ont laissé les Nyonnaises creuser l’écart dès le début de la deuxième période et ne sont ensuite parvenues qu’à maintenir l’écart.
Retenons l’état d’esprit et le jeu d’équipe extrêmement plaisant presenté, ainsi que les énormes progrès en défense par rapport au match de la semaine dernière. La victoire approche… courage les filles!