Les M15 continuent sur leur lancée!

Au tour de l’équipe de Sion de venir nous rendre visite à Valacrêt en ce dimanche 5 octobre.
Dès les premières minutes, Moudon donna le ton de jeu, en imposant une défense presque parfaite. Bras levés, bons déplacements latéraux; difficile en effet pour Sion de trouver un espace dans ce véritable mur humain ! Afin d’éviter à plusieurs reprises les jeux passifs, les arrières se virent dans l’obligation de tirer à 9m ; shoots qui finirent directement dans les mains de notre gardienne. L’attaque se montra en revanche un peu plus faiblarde. Le système travaillé à l’entraînement ne fut pas assez pratiqué et les contre-attaques beaucoup trop relax n’ont pas permis d’actions supplémentaires. Toujours est-il que le panneau affichait la coquet score de 13 – 1 à la pause. Un grand bravo à notre gardienne Rachel qui effectua d’excellents arrêts, malgré sa peur de se retrouver dans les cages.
Si la première moitié de jeu fut brillante, la deuxième fut marquée par le laxisme de nos juniors. Voyants déjà le match dans la poche, un trop grand relâchement se fit sentir de leur part. En conséquence : un important nombre de perte de balles et un flagrant manque de communication en défense. Relevons la présence efficace de Florian, qui a accepté de revêtir le maillot de gardien pour la deuxième partie. Pourtant, les quelques systèmes annoncés en attaques se soldèrent quasiment tous par un but. Preuve en est qu’il fonctionne à merveille avec un peu de pratique.
23-4 au coup de sifflet final. Score qui aurait pu être plus conséquent pour Sion sans les remarquables prestations de nos deux gardiens ! Si la défense fonctionne de mieux en mieux, il est temps pour nos M15 de se concentrer sur l’attaque. Toutefois, leur travail aux entrainements porte ses fruits : le deuxième match de la saison est largement remporté par Moudon, sous les applaudissements d’un public nombreux !
Prochaine rencontre : 9 novembre à Valacrêt contre Etoy.

One Reply to “Les M15 continuent sur leur lancée!”

1. Le deuxième coach rejoint entièrement l’avis du premier! 😀 et le remercie pour son travail soutenu et passionné. C’est un véritable plaisir de travailler avec toi Romain!

un grand merci aussi (et surtout) à nos juniors pour leur implication et leur engagement!
    Un coup de chapeau particulier aux trois filles qui font leurs premiers pas dans le monde des championnats et qui y mettent la volonté et l’application nécessaires! Bravo!

Certes, il manque encore quelques heures d’entraînements pour parfaire l’attaque de cette jeune équipe et renforcer la défense encore fébrile en un contre un…. mais pouvoir constater des progrès aussi rapides est un vrai encouragement pour vos entraîneurs…. continuez sur cette voie!!

D’ores et déjà je vous souhaite à tous un bon mois d’octrobre (puisque c’est romain qui donnera l’entraînement de jeudi, avant deux semaines de pause bien méritées… et que je serai personnellement en vacances la dernière semaine d’octobre…). Bises à tous.