4ème ligue hommes: Annemasse Vétérans – HC Moudon

En déplacement à Annemasse jeudi soir, les hommes de Moudon savaient qu’ils auraient  fort à faire (outre pour traverser les embouteillages de Morges) face à l’équipe qui survole actuellement le championnat de 4ème ligue.  Remportant la deuxième mi-temps, notre équipe n’a toutefois pas réussi à rattraper le retard accumulé lors des 30 premières minutes.

Bien qu’avec un effectif minimum (6 joueurs et 2 gardiens), c’est sans complexe que notre équipe s’est frottée aux expérimentés Français. Grâce à une très bonne vitesse de jeu et à des montées de balles efficaces, les Moudonnois ont su faire jeu égal durant les premières 15 minutes de jeu. Notre défense se faisant ensuite transpercer “un peu trop” facilement et l’attaque accumulant un nombre affolant de mauvaises passes, notre adversaire, qui n’avait de toute façon pas besoin de telles erreurs de notre part pour prendre le large, a creusé l’écart pour se créer un confortable bénéfice de 8 buts d’avance à la mi-temps (16-8).

La deuxième mi-temps quant à elle s’est révélée être un match à part entière. En effet, notre équipe s’est montrée percutante et plus solide en défense, faisant fondre l’écart à seulement 3 buts de différence à la vingtième minute. Toutefois, les Annemassiens bénéficiant d’un sang-froid qui nous fait cruellement défaut, firent parler leur expérience et talent individuel pour stopper l’hémorragie.

C’est sur un score final de 29-22, soit une deuxième mi-temps remportée 13-14 par les Moudonnois, que la partie s’est terminée. Défaite certes, mais belle performance compte tenu de l’équipe que nous affrontions sur leur territoire.

Composition de l’équipe: Grégoire Aebi, Nicolas Scheidegger, Romain Favre, Marc-Henri Hausamann, Jean-Marc Probst, Patrick Cornu, Dany Cabral, Sacha Zimmermann.

Prochain match, Samedi 28 novembre, face à la Vallée de Joux au Sentier.