H4 : HC Moudon – TCGG3

Premier match de la saison officielle qui, nous l’espérions, allait mettre en lumière le travail effectué depuis la reprise des entrainements début août. Après deux matchs amicaux difficiles contre Vevey (H2) et Crissier (H3) soldées par deux défaites logiques, nos hommes avaient à cœur de montrer qu’ils étaient prêt pour cette nouvelle saison. Ils devaient prouver que les bonnes mi-temps réussies lors des amicaux pouvaient se répéter contre une équipe à leur portée. Objectif : la victoire !

C’est donc plein d’espoir que les Moudonnois ont accueillit en ce dimanche TCGG 3. Une équipe inconnue et qui plus est imprévisible. S’agissant de la troisième équipe, on peut toujours s’attendre à retrouver des renforts des ligues supérieures, surtout en début de saison. Le round d’observation s’annonçait donc important.
Loin s’en faut, les locaux, avec leur envie de bien faire ont rapidement pris le match à leur compte jusqu’à afficher un cinglant 5-0 après quelques minutes de jeu. Comme surpris par cette supériorité imprévue, Moudon a laissé revenir TCGG dans le match quelques minutes plus tard. Redoublant d’effort, les Broyards ont repris le cours de la partie rapidement pour signer un 17-6 à la mi-temps.
Un coaching judicieux, une défense attentive et des systèmes d’attaque efficaces ont permis aux Moudonnois de creuser encore l’écart en deuxième période pour terminer sur le score sans appel de 33-10.
Ce score flatteur met en avant les qualités de jeu et la solidarité de l’équipe. Il vient récompenser le travail effectué jusque là. Cette victoire permet aux Moudonnois de commencer de la meilleure des manières l’excercie 2011-2012.

Ces bonnes dispositions seront à confirmer le dimanche prochain (16h) à Valacrêt face à un adversaire d’un autre gabarit : HC Bernex, fraîchement relégué de 3ème ligue. Gageons que nos Hommes retrouverons le même fond de jeu pour continuer la saison comme ils l’ont commencée…

5 Replies to “H4 : HC Moudon – TCGG3”

1. @Grég: bravo pour la rédaction de l’article.
    @l’équipe: bravo pour cette victoire; jeu collectif; beaux buts et envie de gagner!