Articles du week-end des 22-23 janvier 2022

Match M16 filles du 23 janvier 2022 : Moudon-Yverdon

Le deuxième tour démarre pour l’équipe junior des filles par un match à domicile et avec de tous nouveaux maillots. A l’aller, la confrontation s’était soldée par un match nul (12-12). C’est donc une équipe qui semblait à la portée des moudonnoises et le match est effectivement resté équilibré en bonne partie. A la mi-temps, le score est serré (9-10). Moudon a réussi à bien contenir l’adversaire par une défense bien organisée dont les maîtres mots étaient : gêner, harceler, intercepter, neutraliser. En net progrès dans ce domaine, il reste néanmoins encore difficile de concrétiser les attaques même si on observe aussi de jolis progrès dans les mouvements de jeu. Une légère baisse de régime en début de deuxième mi-temps, signe peut-être que le doute s’installait dans l’esprit des filles, permit à Yverdon de prendre 4 longueurs d’avance. Un temps mort permit à l’équipe de se reprendre sans pouvoir combler le trou qui avait été fait. Les deux équipes se quittent sur le score de 16-22. L’équipe ne doit pas se décourager car elle débute dans cette catégorie de jeu. Les prochains matchs seront tous difficiles mais l’important est d’apprendre et de trouver la satisfaction dans des petites réussites (une interception, une belle feinte, une belle passe,…).