Matchs du week-end 09/10.09.23

Le championnat reprend. Le HBC Moudon participera avec huit équipes. Les premières rencontres auront lieu ce week-end comme suit :

Sa 09.09.23/13h00 – M16 – La Chaux-de-Fonds vs HBC Moudon, 14:18 (9:9)

Sa 09.09.23/15h45 – M17 – HBC Moudon vs US Yverdon, 34:31 (15:12)

Di 10.09.2023/12h00 – M15 – Lancy Plan-les-Ouates vs HBC Moudon, 25:26 ()8:13)

Pour leur premier match de championnat, les M15 sont en déplacement en terre genevoise. Le match débute à l’avantage des visiteurs qui prennent le contrôle du jeu. L’écart reste serré, mais grandi peu à peu pour atteindre 5 buts à la mi-temps. Le jeu est plaisant, mais beaucoup de fautes techniques sont à déplorer. Le jeu collectif laisse à désirer et l’avantage est acquis grâce à des exploits individuels. En seconde période c’est le désastre. Le collectif ne s’améliore pas et les exploits individuels sont rares. Cela remet Lancy dans le match, ils n’en demandent pas tant. Six minutes avant la fin l’avance est encore de 6 buts. À ce moment, quelques décisions arbitrales perturbent les joueurs Moudonnois qui sont alors dans l’incapacité de retrouver lucidité et concentration. Sanctionnés à tort ou à raison, les Broyards ne jouent quasiment plus à six, mais sont constamment en infériorité numérique. Coup de sifflet final, il est temps. Le tableau affiche 25:26 pour Moudon. En sauvant les deux points, l’équipe s’en tire bien. Il faudra une analyse solide pour qu’une telle mésaventure ne se reproduise pas.

Prochain match le 16 septembre à 17h00 au Champ-du-Gour à Moudon.

Di 10.09.2023/17h00 – H4 – HBC Vevey vs HBC Moudon 2, 22:24 (13:13)

Week-end plein pour le HBC Moudon, 4 matchs et autant de victoires. Espérons que cet exploit se renouvellera à de nombreuses reprises cette saison.