Matchs du week-end 02/03.03.2024

Sa 02.03.24/17:00 – M15i – SG La Côte vs HBC Moudon – 30:26 (14:11)

Le résultat n’est pas toujours le plus important. Hier, les M15 de Moudon ont probablement livré le meilleur match depuis qu’ils évoluent en interrégional. L’enjeu était de rencontrer pour la deuxième fois l’équipe de La Côte après avoir perdu le match aller de dix buts en faisant pourtant une bonne prestation. Au début de la rencontre, toute l’équipe veut à tout prix faire mieux que lors du premier tour, mais le début n’est pas conforme aux souhaits des visiteurs. Après dix minutes de jeu, Moudon est mené 6:2. Pour les coaches, il est temps de prendre leur temps mort pour corriger les lacunes. Dès ce moment, les visiteurs reviennent dans le match pour atteindre la mi-temps avec trois longueurs de retard. En deuxième période le score se resserre et à la 44e minute la parité entre les deux équipes est atteinte, 22:22. La tension est à son comble, les joueurs sont crispés. Il y alors cinq minutes durant lesquelles chaque équipe rate ses tirs et commet des fautes techniques pour que finalement La Côte parvienne à marquer le 23e puis le 24e but suite à une exclusion de Tiago. Le trou est fait est les Moudonnois, malgré toute la volonté dont ils sont encore capables, ils ne parviennent pas à le combler. Match perdu, rageant, mais belle prestation sur le plan technique et mental. De bon augure pour le week-end du 09/10 mars durant lequel ils auront deux matchs chaque jour à 14h00 à Crissier.

Composition de Moudon : Tiago (3/10), Nicolas (0/2), Loïc (2/4), Rafael S (7/11), Ceylin, (3/5), Mattia (1/1), Jordan (1/3), Arkan (9/18), Mathieu (GB 13/43 34%).

Sa 02.03.24/12:30 – M16 – Nyon Handball La Côte vs HBC Moudon – 29:25 (12:13)