Matchs du week-end 09/10.03.2024

sam 09.03.24/14:00 – M15 – HBC Moudon vs TV Länggasse Bern – 25:40 (12:19)

Ce samedi, les M15 rencontrent les Bernois de Länggasse, actuel leader du championnat. Ils vont apprendre à leurs dépens, pourquoi cette équipe est en tête du classement. Le début du match est équilibré et les joueurs de Moudon font jeu égal jusqu’à la 17e minute (8:8) puis les visiteurs prennent le match en main, aidé en cela par le duo arbitral qui ignore de nombreuses agressions caractéristiques sur les joueurs locaux. Choqués par cette inadmissible agressivité, plusieurs joueurs de Moudon ne s’en relèvent pas, au sens propre comme au sens figuré, à ce point qu’ils commettent de nombreuses fautes techniques directes qui précipitent leur descente en enfer. Enseignement à mettre en mémoire. “L’agressivité sert à ébranler, bousculer et désorganiser, le seul moyen de s’en sortir est de rester focalisé sur le présent et de se reconcentrer sur l’objectif”. Un match à oublier très vite, soigner les nombreuses blessures des joueurs, passer une bonne nuit de sommeil pour pouvoir aborder le match du lendemain dans les meilleures conditions possibles.

Photo de: Constantinou Pavlos

Composition de Moudon: Tiago, Diogo, Loïc, Léandros (3), Rafael (6), Ceylin (4), Nataël, Jordan (4), Arkan (6), Yanis (1), Mathieu

sam09.03.24/16:00 – H4-08 – SG Handball Bern vs HBC Moudon – 47:27 (22:12)

sam 09.03.24/19:00 – D3 – PSG Lyss vs HBC Moudon – 18:13 (7:6)

Après la belle performance de la semaine dernière, les dames avaient envie de confirmer leur évolution positive et elles avaient l’occasion de le faire face à cette jeune équipe de Lyss. Malheureusement, l’équipe est passée totalement à côté de son match. Si à la mi-temps, malgré un manque de réalisme impardonnable en attaque, tout était encore possible (7-6), la deuxième mi-temps a été marquée par une atteinte irréversible au mental de l’équipe ensuite de quelques décisions arbitrales plus que discutables, mais surtout l’incapacité totale des oranges et noires de revenir dans la partie. Additionné à la belle performance de la gardienne lyssoise et aux trop nombreuses fautes directes des Moudonnoises, il n’en fallait pas plus pour sceller le sort des broyardes qui s’inclinent sur un très faible 18-13… notons néanmoins la bonne attitude défensive de l’équipe et gageons que nos dames apprendront beaucoup de cette défaite, en particulier sur le fait qu’une rencontre dure 60 minutes et que rien n’est joué avant le coup de sifflet final.

dim 10.09.24/13:00 – H4-07 – HBC Rotweis Belp vs HBC Moudon – 18:33 (8:17)

dim 10.09.24/14:00 – M15 – HBC Moudon vs HSG Leimental – 23:28 (14:16)

Pour leur 2e match du week-end, les M15 rencontrent les Bâlois de Leimental. Un adversaire coriace qui promet un beau match. Au début pourtant, les Moudonnois ne sont pas à leur affaire. Les visiteurs prennent le large, 7:2 à la 13e minute. Puis, enfin, l’équipe de Moudon se réveille et le jeu des deux équipes devient très plaisant. 14:16 à la pause promet une belle 2e mi-temps. En effet, les deux équipes se rendent coup sur coup. 23:23 à la 50e minute. Mais, le glas sonne pour les Moudonnois. Les deux matchs du week-end ont épuisé les organismes. La force manque, la concentration disparait. Les Bâlois en profitent pour prendre le large et s’assurer une victoire trop large compte tenu de la physionomie de la rencontre. Encore trois matchs avant la fin du championnat. Est-ce que Moudon parviendra à faire les deux points qui étaient l’objectif de cette demi-saison ?

Composition de Moudon: Tiago, Diogo, Loïc, Léandros (1), Rafael (8), Ceylin (2), Mattia, Jordan (1), Arkan (11), Yanis, Mathieu.

dim 10.09.24/14:00 – M16 – HBC Moudon vs BSC Grosshöchstetten – 24:8 (7:3)

Sans grande opposition, notre équipe juniors filles a déroulé son jeu sans aucune difficulté lors de la rencontre de ce dimanche. Quelques peu endormies par le faux rythme de leurs adversaires du jour, manifestement très jeunes et plus frêles que les Moudonnoises, l’équipe locale a tout d’abord semblé avoir des remords à marquer et prendre l’avantage. Heureusement, elles ont assez rapidement passé l’épaule et retrouvé une certaine liberté, ce qui leur a aisément permis d’aller chercher les deux points bien mérités de la victoire. Bravo les filles!

dim 10.09.24/15:45 – M13 – HBC Moudon vs HC Crissier – 27:13 (16:7)

Les moudonnois savaient que ce match était à leur portée. Mais l’on sait aussi que parfois à Moudon, il mène faut pas plus pour perdre tous ses moyens. Heureusement, tel ne fut pas le cas dimanche. Les Moudonnois, rondement menés par un centre arrière bien dans son match en la personne de Florian et pouvant compter du un Gabriel intraitable dans son goal, toute l’équipe a su, ensemble, gravir les échelons pour distancer son adversaire dès la vingtième minute et se mettre hors de portée, s’assurant une jolie victoire à domicile.

dim 10.09.24/17:30 – M17 – HBC Moudon vs FSG Lausanne-ville – 41:42 (19:16)

dim 10.09.24/19:15 – H4-08 – HBC Moudon vs Corsier Meinier – 23:37 (12:16)