Un week-end sans point pour les M15.

Ce dimanche presque ensoleillé a marqué la date du premier match en terres étrangères pour notre jeune équipe. Date également de la première défaite de cette partie du championnat, sur un score de 33 à 18 (18 – 9) en faveur de Nyon.

Et pourtant le style de jeu de Moudon était loin d’être assuré. Un stress sans raison d’être est venu s’installer, dès le début du match, pour perturber de manière significative la fluidité du jeu. L’assurance dont nos M15 ont fait preuve en défense ne s’est pas reproduite en attaque. Même si le comportement défensif était plus que correct, celui en attaque était en revanche hésitant. En effet, ce flottement s’est fait ressentir par le biais de pertes de balle, de manque d’initiatives et de tirs mal cadrés. Toutefois, le travail collectif en défense permit à notre gardien Florian de contenir la majeure partie des tirs adverses en première moitié de jeu.

De retour sur le terrain, si l’essentiel de la « pression » des 30 premières minutes s’était dissipé, il subsistait encore quelques traces. Mais la technique s’améliora de manière marquée et la volonté de percer la défense adverse se fit sentir.  Rachel n’hésita plus à décrocher son shoot à 9m. Etienne reçu une superbe balle en pivot. Noëlle s’élança de l’aile à plusieurs reprises. Les ballons de Jonathan trouvèrent le chemin des filets. Pourtant, ces efforts remarquables ne permirent pas à nos jeunes de revenir au score ; et ce malgré la performance fournie par Julien, notre gardien volontaire pour la deuxième mi-temps. Au terme de celle-ci, et après 10 minutes d’arbitrage plutôt confus, le score affichait 18 – 33 en faveur de l’équipe de Nyon

Première défaite pour nos M15 donc, mais qui ne doit en aucun cas les décourager ! Rendez-vous à la maison dimanche 23 novembre 14h sonnantes contre Crissier pour la prochaine étape de l’Aventure !

Rachel (3), Étienne (1), Noëlle, Valentine, Jonathan (4), Aurélie, Julien (G no2) (5), Florian (G no1) (5).