Belle performance pour une belle récompense pour l’équipe dame!

Dimanche 25 avril 2010, notre équipe dame recevait son adversaire direct pour la quatrième place du championnat, Nyon. Après une lutte acharnée, les moudonnoises ont su imposer leur jeu sur le terrain de Valacrêt et remporter la victoire (12-12; 24-17)

Après avoir facilement acquis deux points à Gland le week-end dernier contre les très jeunes dames de TCGG (19-36), les moudonnoises savaient que la tâche serait autrement plus difficile face à Nyon. Comme le disait Vincent Rezé dans les vestiaires avant la partie: cette rencontre opposait deux équipes de niveau équivalent et tout se jouerait au mental. Nos filles avaient l’avantage du terrain, mais il s’agissait de confirmer la performance de tout un championnat devant leur public et de tenir la pression durant les 60 minutes.

Dès les premières minutes les deux équipes se sont montrées extrêmement défensives et le score a tardé à évoluer (3-2 à la 10ème minute). Le mano à mano a continué jusqu’au terme de la première mi-temps et les deux formations ont regagné les vestiaires sur le score nul de 12 à 12.

Dès le début de la deuxième mi-temps cependant, les oranges ont pris le dessus. Grâce à quelques montées de balle rapides bien menées et une défense toujours aussi solide, elles ont petit à petit creusé l’écart pour ne plus laisser revenir leur adversaire. (24-17).

Encore une fois cette saison, les moudonnoises ont su se montrer solides dans une rencontre décisive. Avec 19 points et désormais 4 points d’avance sur Nyon, les filles ont pratiquement assuré leur quatrième place, bien qu’il reste deux matchs à jouer dans ce championnat, atteignant ainsi l’objectif de la saison.
Cependant, même si le match retour ne sera pas décisif pour le classement, il y a fort à parier que les nyonnaises attendent leur revanche vendredi 7 mai 2010 à 20h15 à la Salle du Rocher! Espérons que nos dames saurons garder la même concentration et la même volonté que lors du match aller, afin de ramener encore deux points avant de se rendre à Fribourg le dimanche 9 mai 2010 à 11h00 pour affronter la lanterne rouge du classement dans l’ultime rencontre de ce championnat 2009-2010!

One Reply to “Belle performance pour une belle récompense pour l’équipe dame!”

1. Merci pour ce bel article! Et merci à tous ceux qui sont venus nous soutenir pour ce beau moment! Pour les Ultras de Moudon: Hip Hip Hip….. 🙂 Hourrraaaaaaa!