H4 Moudon – HC Crissier

Parce qu’il n’est pas très fair-play de ne faire des articles que lors de victoires, voici un texte sur la défaite de ce week-end!

Ce dimanche notre équipe masculine rencontrait le HC Crissier. En plus d’être invaincu et leader du tour de qualification, notre adversaire du jour avait l’avantage de nous connaître parfaitement. En effet, 3 matchs précédents nous avaient opposés. Ces derniers s’étant soldés par des défaites, la partie était loin d’être gagnée d’autant plus que notre effectif n’était pas idéal face à une telle équipe.

Si le score sans appel de 21-40 (9-19 à la mi-temps) reflète la victoire écrasante de Crissier, nous aurions pu faire bien mieux si nous nous n’avions pas perdu nos moyens et un nombre indécent de ballons.

En effet, revenus à 14-19 après la reprise de la deuxième mi-temps, notre équipe reprenait du poil de la bête, c’était sans compter sur un adversaire implacable en face duquel la moindre erreur se paie cash. Crissier était le plus fort en attaque et en défense avec une équipe technique composée aussi bien de “grands” gabarits que de rapides. Pour terminer, c’est un sévère 0-7 qui a fait a mal au score…

Rencontre difficile qu’il faut prendre avec philosophie et objectivité, même si nous pouvons clairement regretter de ne pas avoir réussi à nous libérer et présenter un jeu intéressant, lucide et plus efficace.

Mentionnons le très bon match de notre base arrière composée de Greg, Sylvain et Jean-Yves (IronMan), ainsi que de nos 2 gardiens, Sacha et Marc-Henri, sans lesquels la différence de buts aurait été encore plus “déplaisante”.

Bref, ce début de tour de promotion commence au plus mal pour nous avec 2 défaites consécutives, mais n’oublions pas que nos premiers adversaires étaient les leaders invaincus des deux groupes du tour de qualification. Difficile reprise et…. au boulot!