Matchs du week-end 20/21.01.2024

Avec deux victoires, trois défaites et un remis, c’est un week-end mi-figue mi-raisin pour le HBC Moudon. Signalons quand-même la magnifique victoire de nos M13 face à Bienne et celle des H4-07 contre Münsingen.

Sam 20.01.24/18h00 – H4-08 – BSV Aarberg vs HBC Moudon – 33:33 (13:20)

Dim 21.01.24/11h30 – M17 – FSG Lausanne-ville vs HBC Moudon – 35:34 (17:15)

Dim 21.01.24/12h45 – M15 – SG Ruswil Wolhusen vs HBC Moudon – 37:35 (13:14)

En plein apprentissage des exigences pour le niveau inter, les M15 passent à côté d’une victoire qui était à leur portée. Ruswil est pourtant également une équipe régionale promue en inter dernièrement découvrant ce niveau supérieur. En principe, une équipe qui marque 35 buts, gagne le match. Malheureusement, nos joueurs ont encaissé 37 buts et cela prouve qu’il y a eu des lacunes évidentes en défense. Est-ce de l’incompétence ou le manque de combativité ? Il faudra en tous les cas y remédier très rapidement. En outre, les statistiques attestent de 16 fautes techniques directes engendrant une perte de balle et de 7 tirs hors cadre. C’est trop à ce niveau de jeu. Les coaches sont convaincus que cette équipe peut et doit faire mieux.

Dim 21.01.24/14h00 – D3 – HBC Moudon vs PSG Lyss – 25:37 (11:21)

Une petite claque, c’est comme ça que l’on peut résumer la rencontre entre nos Moudonnoise et les jeunes joueuses de Lyss. Après un match extrêmement tendu et serré à l’aller, nos filles sont totalement passées à côté de cette rencontre. Si l’attaque a fini par sauver les meubles, la Défense était pire qu’un gruyère… un emmental! Il n’en a pas fallu davantage aux bernoises pour prendre confiance et l’emporter haut la main… Un sérieux refresh du comportement défensif sera à envisager lors des prochains entraînements….

Dim 21.01.24/15h45 – M13 – HBC Moudon vs HC Bienne – 37:35 (18:15)

Première victoire de nos M13 dans un match du championnat ordinaire. En effet, depuis Noël, nos juniors n’évoluent plus en tournois, mais sont intégrés dans un groupe standard qui regroupe des équipes dans un rayon géographique beaucoup plus important. Ce dimanche, ils étaient opposés à Bienne. Cela promettait d’être un match difficile puisqu’une semaine auparavant Bienne avait écrasé Etoy et qu’en principe cette dernière fait jeu égal avec Moudon. Les joueurs et joueuses sont tendus, mais déterminés à bien faire. Le match commence et l’équipe locale montre qu’elle attend les alémaniques de pied ferme. Les deux équipes se rendent coup sur coup, mais Moudon tient son os et ne veut pas le lâcher. En 2e période, Bienne ne s’avoue pas vaincu et augmente la pression. Mais Moudon résiste et même si Bienne parvient à se rapprocher, l’avance acquise en première période est suffisante pour emporter les deux points de haute lutte. Bravo à cette équipe pour la belle progression que nous avons pu constater.

Dim 21.01.24/17h30 – H4-07 – HBC Moudon vs HBC Münsingen – 30:25 (14:9)